Compartir es apoyar.
logo
MEDIO DE DIFUSION GASTRONOMICO

About

Compartir es apoyar.
Sobre Nosotros
Fundador
Hola!!

Soy Luis Vega Corrales, es un reconocido Cocinero Comunitario y Difusor Gastronómico a nivel nacional, con más de 10 años de experiencia en cocina y egresado del Centro de Formación Técnica Inacap Antofagasta, debido a su amplia trayectoria en la ejecución de proyectos de recuperación alimentaria en Calama ‘’Medio Hambre, Revalorización de alimentos de segunda selección’’ y como resultado el lanzamiento del “Recetario Tengo Hambre” Y siendo fundador de la ONG. Comer y Pensar, participó en el Modelo de Gestión de Desperdicios Alimentarios Valora Alimentos ejecutado por la Universidad de Antofagasta a través de CORFO y después de lanzar su libro "Apologías del Hambre", realizó una gira por todo el territorio nacional. Luis ha llevado a cabo la Chocolatada Solidaria en las ciudades de Antofagasta, Calama, San Pedro y Mejillones desde el 2015, beneficiando a más de 25,000 niños y niñas de escasos recursos.


Además, ha trabajado como docente de gastronomía para mujeres en situación de vulnerabilidad social, contribuyendo a su formación y empoderamiento. Ha recibido capacitaciones en liderazgo juvenil del "Programa Somos Jóvenes Líderes" impartida por la Fundación Minera Escondida en el 2018 y en liderazgo de empresas a través del programa Corfo llamado "Revolución Emprendedora 2019”, así como en el “Programa Regional de Innovación Social Antofagasta (PRISA) en 2019”. Estas capacitaciones demuestran su desarrollo personal y profesional, y su capacidad para liderar proyectos de impacto social.

En la actualidad, Luis es un miembro activo del grupo motor de Empresas B de Antofagasta, dedicado a fomentar y apoyar el desarrollo de empresas con triple impacto en la región. Su participación en esta iniciativa demuestra su participación activa con el desarrollo sostenible y su capacidad para colaborar en la creación de soluciones innovadoras para los desafíos sociales y ambientales. Se ha desempeñado en un rol clave como asesor gastronómico para el programa de capacitación del Desafío Levantemos Chile en enero de 2023, brindando su experiencia y conocimientos culinarios a emprendedoras de Taltal y San Pedro. Acompañando la formación y el empoderamiento de las mujeres en situación de vulnerabilidad social ha sido una constante en su trayectoria, como Cocinero Comunitario y Difusor Gastronómico.

FIRMA2
Luis Vega Corrales

Fundador